でこぼこな私の日記~再出発編

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家のお奉行様(笑)

やっと風邪が治ったと思っていたら、日曜の夜あたりから、喉がイガイガ・・・と思っていたら、咳、鼻水、身体のダルさ・・・あれ?ぶり返した?と、言うわけで、あまり外に出ないようにしていたんですが、昨日はさすがに食べるものが無かったので、仕方なく買い物に行きました。
簡単で手抜きできる「ヤキソバ」とイ○ンの火曜市でお安くなってるコロッケたちと、切って洗ってあるので盛り付けるだけサラダで手抜き晩御飯だ~!
しかし、我が家にはお奉行様が一人・・・
DSCF2714.jpg
はい、ウチの夫、ヤキソバ奉行なのです。袋入り麺(マ○ちゃん)を炒めるだけなんですが、水加減やら、炒め具合やらを批評しやがります(汗)
ちなみに本日のヤキソバは80点だそうで
「マイナス20点の原因は?」
と訪ねると、
「俺が作ってないから!」だそうです(怒)
ヤキソバに入れている具は切って洗ってあるので、炒めるだけの野菜です(滝汗)

ちなみに夫の”お奉行様”は、”鍋奉行”は勿論の事、”チルド餃子の焼き加減、水加減”なども有ります。普段食にはあまり文句を言わないお奉行様ですが、上記の食べ物のときは率先して仕切り始めるので、お任せしてしまう事も多々あります(笑)

ついでに最近の夕食の模様を載せます!
これは日曜日に作った”簡単もやしの卵♪中華あんかけ”です
以前COOKPADで見つけてからと言うもの、しょっちゅう作ってる我が家の定番なんですが、リンク貼ろうとレシピ検索したら何故か無くなってました
DSCF2713.jpg
もやしを炒めて別皿に取って置き、半熟スクランブルエッグを作って、上からポン酢で作った餡をかけるだけの簡単レシピです♪なんで無くなっちゃったんだろ?

作ったのは少し前になんですが、
よくコメントを下さる愛されている妻さんのブログ私と夫と猫の幸せ生活のレシピをまたお借りしました♪
手羽元の中華風煮込みです!うずらの卵が無かったので、普通のゆで卵で代用しちゃいました(汗)
DSCF2628.jpgまだまだ料理一年生の私、干し椎茸を使った料理を初めて作りました戻し汁も、勿論使いました!干し椎茸と鶏手羽元の旨みが出ていて超美味!夫にも好評でした♡


最後は料理とは全く関係の無い写真とある夕方、我が家のベランダから見た夕焼けがあまりにキレイだったので思わずカメラを取りに部屋に戻って撮影しました。
が、肉眼で見るようにはキレイには映らないですね・・・
DSCF2624.jpg

これは夜景モードに切り替えてギリギリまでズームアップしてみた富士山です
DSCF2625.jpg
秋冬の夕暮れは美しくて大好きです。
空が澄んでいてキレイな季節はすぐに終わっちゃうんですけどね





スポンサーサイト

Comment

Post Comments

(設定しておくと後でPC版から編集できます)
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。